Поваренная книга → 1-е блюда → Супы с макаронными изделиями
Суп с лапшой и потрохами
Потроха домашней птицы - 95 г, морковь - 20 г,
петрушка - 5 г, лук репчатый - 10 г, лук-порей - 10 г,
масло сливочное, жир домашней птицы или маргарин
столовый - 5 г, зелень;
для лапши:
мука - 35 г,
яйца - 1/4 шт.,
вода - 7 г, соль.
Обработанные потроха домашней птицы, кроме печенки,
сварить; печенку сварить отдельно. Для ароматизации бульона
добавить пучок зелени ("букет").
Морковь, петрушку, лук репчатый нарезать соломкой и
спассеровать на жире. В процеженный кипящий бульон,
полученный после варки потрохов, положить овощи, лапшу и
варить до готовности при слабом кипении.
При подаче положить в тарелку прогретые в бульоне потроха
(желудок, нарезанный ломтиками, печенку - кусочками,
крылышки и шейку, нарубленные на кусочки), налить суп и
посыпать зеленью.
Так же можно приготовить суп с вермишелью.
Эта страница просмотрена 769 раз
|