Поваренная книга → 1-е блюда → Супы крупяные и бобовые
Суп из курицы или баранины
Баранина - 120 г или курица - 135 г, яйца (желтки) - 1 шт.,
жир бараний или куриный - 10 г, мука - 5 г, лук
репчатый - 15 г, уксус винный - 10 г, шафран, зелень.
Баранину или курицу сварить до готовности и разрубить на
порционные куски. Нашинкованный лук спассеровать с
жиром, снятым с бульона, посыпать подсушенной мукой и
перемешать.
В процеженный бульон добавить пассерованный лук, крепкий
водный настой шафрана, соль, уксус или лимонный сок и
варить 10-15 минут.
При подаче в тарелку с супом влить яичный желток,
смешанный с небольшим количеством супа, положить кусок
курицы или баранины и посыпать зеленью.
Эта страница просмотрена 759 раз
|