VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книга1-е блюдаСупы крупяные и бобовые
 

Суп из телячьей головы ("ложночерепаховый")


 
Голова телячья - 90 г, мясо для оттяжки - 30 г, яйца (белки) для оттяжки - 1/5 шт., морковь - 50 г, репа - 40 г, петрушка - 15 г, сельдерей - 10 г, лук саженец - 25 г, шампиньоны - 25 г, вино - 15 г, крахмал картофельный - 5 г, тимьян 0,1 г, майоран 0,1 г, мускатный орех 0,1, перец горошком 0,05 г.
 
С телячьей головы снять кожу вместе с мясом, хорошо промыть, залить холодной водой (чтобы мясо было только покрыто) и варить в закрытой посуде при слабом кипении до готовности. Вареное мясо накрыть влажной марлей, охладить и хранить в холодильнике. Одновременно из предварительно измельченных и затем обжаренных в жарочном шкафу телячьих костей сварить коричневый бульон. Варить бульон при слабом кипении в течение 2,5-3 часов, удаляя с поверхности пену и жир. К этому бульону добавить бульон, полученный при варке телячьей головы, процедить его и осветлить. За 10-15 минут до окончания варки в бульон добавить специи. Готовый бульон еще раз процедить, влить в него картофельный крахмал, разведенный охлажденным бульоном, вино (мадеру) и вновь нагреть до кипения. Хранить бульон на водяной бане.
 
Для приготовления гарнира коренья нарезать дольками или вырезать из них специальной выемкой шарики; целые головки мелкого лука очистить и все вместе слегка спассеровать. Коренья и лук залить прозрачным бульоном так, чтобы они были только покрыты, и варить в закрытой посуде в течение 20-30 минут при слабом кипении. Отдельно отварить шам- пиньоны.
 
При подаче в тарелку положить кусочки прогретого в бульоне мяса, овощи вместе с бульоном, в котором они варились, шампиньоны и налить прозрачный коричневый бульон.

 

Эта страница просмотрена 842 раза


 

 
 
Меню подраздела
 

Овощной суп в горшочке с цыпленком
Суп гороховый
Суп гороховый с бараниной
Суп гороховый с копченым гусем или уткой
Суп из баранины с рисом
Суп из говяжьих хвостов
Суп из кабачков с грибами
Суп из кролика с беконом
Суп из кролика с рисом
Суп из курицы или баранины
Суп из сборных овощей с тыквой
Суп из телячьей головы ("ложночерепаховый")
Суп из телячьей головы с фаршированными яйцами
Суп из фасоли или гороха грибной с гренками
Суп из фасоли с копченым гусем или уткой
Суп из фасоли с лапшой
Суп из фасоли с томатом
Суп из цветной капусты с мясом
Суп овощной мавританский
Суп овощной с вермишелью
Суп овощной с горошком и бобами
Суп овощной с зеленью
Суп овощной с клецками
Суп овощной с кольраби
Суп овощной с кукурузой
Суп овощной с огурцами
Суп овощной с потрохами
Суп овощной с салатом
Суп овощной с фасолью
Суп овощной с цветной капустой
Суп овощной со свининой
Суп овощной со свиной головой
Суп овощной со спаржей
Суп овсяный с грибами
Суп охотничий
Суп перловый
Суп рисовый
Суп рисовый с лимоном
Суп с брюссельской капустой
Суп с савойской капустой и мясом
Суп с фасолью и вермишелью
Суп с фасолью и орехами
Суп черепаховый
Суп-харчо

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru