VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книга1-е блюдаСупы крупяные и бобовые
 

Суп из телячьей головы с фаршированными яйцами


 
Телячья голова - 1 шт., мясо лопатки - 1,5 кг, масло - 100 г, лук репчатый - 50 г, морковь, петрушка, сельдерей - по 50 г, соль по вкусу, картофельная мука - 100 г, маслины - 50 г.
 
Мясо отделить от костей. Из костей сварить бульон. Мясо порезать небольшими кусками, обжарить на сковороде в духовке, хорошо подрумянив. Когда мясо будет красным, опустить его в костный бульон и варить на небольшом огне 2-3 часа, т.е. до тех пор, пока бульон не станет красным.
 
Из телячьей головы вынуть язык и мозг. Язык и голову (из телячьей головы удалить кости) сварить в несоленой воде. Мозг сварить в соленой воде. Лук и коренья крупно порезать и потушить в небольшом количестве бульона с кусочками масла. Сваренную голову промыть в холодной воде, порезать довольно крупными кусками. Мозг порезать тонкими ломтиками. Все соединить, добавить тушеные коренья и очищенные от косточек маслины. Положить все в кастрюлю, залить бульоном, процеженным через марлю, добавить картофельную муку, разведенную 150 г холодного бульона, хорошо размешать, прокипятить и подавать.
 
Вместо пирожков к супу подаются фаршированные яйца, запанированные в яйцах и сухарях и обжаренные во фритюре. Для этого сварить вкрутую яйца по числу обедающих (по одному яйцу на порцию). Горячие сваренные яйца положить в холодную воду, чтобы при очистке хорошо отходила скорлупа, разрезать их пополам вдоль, из каждой половинки вынуть желтки, протереть через дуршлаг, смешать с кусочком сливочного масла и рубленной зеленью петрушки. Посолить, поперчить по вкусу, заполнить этим фаршем половинки яиц, соединить их так, чтобы получились целые яйца, хорошо прижать, чтобы начинка их слепила. Обвалять яйца в разболтанном яйце и сухарях, снова обмакнуть в яйцо и сухари, затем опустить в кипящий фритюр и обжарить со всех сторон.

 

Эта страница просмотрена 769 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Овощной суп в горшочке с цыпленком
Суп гороховый
Суп гороховый с бараниной
Суп гороховый с копченым гусем или уткой
Суп из баранины с рисом
Суп из говяжьих хвостов
Суп из кабачков с грибами
Суп из кролика с беконом
Суп из кролика с рисом
Суп из курицы или баранины
Суп из сборных овощей с тыквой
Суп из телячьей головы ("ложночерепаховый")
Суп из телячьей головы с фаршированными яйцами
Суп из фасоли или гороха грибной с гренками
Суп из фасоли с копченым гусем или уткой
Суп из фасоли с лапшой
Суп из фасоли с томатом
Суп из цветной капусты с мясом
Суп овощной мавританский
Суп овощной с вермишелью
Суп овощной с горошком и бобами
Суп овощной с зеленью
Суп овощной с клецками
Суп овощной с кольраби
Суп овощной с кукурузой
Суп овощной с огурцами
Суп овощной с потрохами
Суп овощной с салатом
Суп овощной с фасолью
Суп овощной с цветной капустой
Суп овощной со свининой
Суп овощной со свиной головой
Суп овощной со спаржей
Суп овсяный с грибами
Суп охотничий
Суп перловый
Суп рисовый
Суп рисовый с лимоном
Суп с брюссельской капустой
Суп с савойской капустой и мясом
Суп с фасолью и вермишелью
Суп с фасолью и орехами
Суп черепаховый
Суп-харчо

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru