Поваренная книга → 1-е блюда → Супы крупяные и бобовые
Суп гороховый с копченым гусем или уткой
Гусь или утка копченые - 50 г, горох лущеный - 70 г, мука -
10 г, жир - 10 г, лук репчатый - 40 г, гренки - 30 г, зелень.
Горох перебрать, промыть так же, как фасоль, и залить водой.
Варить копченую птицу до тех пор, пока она не станет мягкой,
а горох не разварится до пюреобразного состояния. Лук мелко
нарезать, спассеровать на жире, снятом с бульона, и положить
в суп за 15-20 минут до его готовности; одновременно
заправить суп белым соусом и довести до вкуса.
При подаче положить в тарелку кусок птицы и посыпать суп
зеленью. Отдельно к супу подать гренки из белого хлеба,
нарезанные мелкими кубиками.
Эта страница просмотрена 851 раз
|