Поваренная книга → 2-е блюда → Грибы
Грибная солянка
грибы 500 г,
капуста свежая 1 кг,
огурец соленый 1,
луковица 1,
томат-пюре 2 столовые ложки,
сахар 2 чайные ложки,
масло топленое 4 столовые ложки,
соль по вкусу, лавровый лист,
уксус 3%-ный 3 столовые ложки,
сухари панировочные 3 столовые ложки.
Капусту изрубить, сложить в кастрюлю с топленым маслом, добавить
немного молока и тушить примерно 1 ч. Когда капуста станет
мягкой, добавить в кастрюлю томат-пюре, сахар, соль, лавровый
лист и уксус. Грибы, которые идут для жарки, для этого блюда
могут быть разные. Их следует отварить, нарезать ломтиками и
обжарить на масле. Добавить в грибы обжаренный лук, нарезанный
кубиками огурец, соль и тушить все продукты под крышкой в течение
20 мин.
Уложить в глубокую сковороду слоями капусту и грибы. При этом
нижний и верхний слои должны состоять из капусты. Сверху капусту
сбрызнуть маслом, посыпать панировочными сухарями и запекать
солянку в духовке в течение 1/2 ч.
Эта страница просмотрена 780 раз
|