Поваренная книга → 1-е блюда → Супы крупяные и бобовые
Суп с савойской капустой и мясом
Мясо говяжье - 60 г, кости - 150 г, капуста савойская -
80 г, морковь - 30 г, репа - 30 г, пастернак - 20 г, сельде-
рей - 10 г, лук репчатый - 20 г, лук-порей (белая часть) -
15 г, помидоры - 30 г, специи.
Морковь, репу, петрушку, сельдерей нарезать дольками, репу
ошпарить кипятком (2-3 минуты), мелкий репчатый лук
очистить и оставить целыми головками, лук-порей разрезать
на кусочки в 3-4 см, савойскую капусту нарезать
небольшими дольками или шашками и затем погрузить на 2-
3 минуты в кипяток.
Подготовленные овощи заложить в сотейник в виде отдельных
букетов.
Сначала плотно уложить савойскую капусту, а рядом с нею
различные коренья и лук. Овощи выровнять, залить
прозрачным горячим мясным бульоном с жиром (так, чтобы
овощи были только покрыты бульоном), затем добавить
лавровый лист, перец горошком и гвоздику (3-4 шт. на 10
порций), закрыть сотейник и нагреть до кипения.
Дальнейшую варку овощей производить в жарочном шкафу.
Отдельно припустить с небольшим количеством бульона
нарезанные дольками помидоры.
Эта страница просмотрена 768 раз
|