Поваренная книга → 1-е блюда → Супы крупяные и бобовые
Суп из кабачков с грибами
Грибы белые свежие - 60 г, кабачки - 100 г, картофель -
75 г, морковь - 20 г, петрушка, сельдерей - 10 г, лук
зеленый - 15 г, помидоры свежие - 40 г, жир - 10 г,
сметана - 10 г, укроп - 5 г.
Картофель и кабачки нарезать ломтиками толщиной около 0,5
см, коренья - ломтиками и спассеровать с жиром. За 2-3
минуты до окончания пассерования добавить зеленый лук,
нарезанный кусочками по 2-2,5 см.
Очищенные и вымытые грибы нашинковать, заложить в
кипящий бульон и варить около 20-30 минут.
В бульон с грибами добавить коренья, картофель и варить
15-20 минут.
За 5-6 минут до окончания варки положить кабачки,
помидоры и заправить суп по вкусу.
Эта страница просмотрена 827 раз
|