Поваренная книга → 2-е блюда → Грибы
Грибы, тушенные с картофелем
грибы 400 г,
картофель 4-5 клубней,
сметана 1/2 стакана,
томат-пюре 1 столовая ложка,
масло сливочное 2 столовые ложки,
луковица 1,
соль, перец, лавровый лист по вкусу,
укроп зелень.
Грибы очистить, промыть и на 5-6 мин опустить в кипяток. Затем
откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Нарезать грибы ломтиками,
положить в глубокую сковороду, залить сметаной. В эту же
сковороду добавить томат-пюре, соль, перец, лавровый лист.
Поставить сковороду на средний огонь и немного (7-10 мин)
потушить. Картофель очистить, промыть, нарезать ломтиками,
обжарить, смешать с шинкованным обжаренным луком и соединить с
грибами. Сковороду накрыть крышкой и тушить до полной готовности
всех продуктов. При подаче посыпать зеленью
Эта страница просмотрена 750 раз
|