Поваренная книга → 2-е блюда → Блюда из картофеля
Картофель с черносливом
Компоненты:
картофель - 400 гр.
масло сливочное - 50 гр.
яйца - 4 шт.
молоко или сливки - 0.5 стакана
мука.
соль.
сахар.
чернослив.
Протереть сваренный на пару картофель, добавить растертое с
яйцами сливочное масло. Влить молоко или сливки, добавить соль,
сахар и муку столько, чтобы получилось на слишком крутой тесто.
Раскатать его, нарезать лепешки стаканом и на каждую положить
распаренный, очищенный от косточек чернослив. Сделать пирожки,
смазать их белком и обжарить на сковородке.
Подавая, посыпать сахаром.
Эта страница просмотрена 773 раза
|