VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаСалатыНатуральные салаты
 

Салат со сливой


 
Салат со сливой На 1 кг салата: 800 г сливы, 60 - 70 г 6%-ного уксуса, 150 г сахара, 2 - 3 шт. гвоздики, 1 г корицы, цедра одного апельсина или лимона Сливу темных окрасок (Венгерка обыкновенная и итальянская) свежую, мясистую, здоровую, с плотной мякотью сортируют по размеру и степени зрелости, удаляют плодоножку и моют. Бланшируют при температуре 80 - 85С в течение 3 - 5 мин. Затем охлаждают в проточной воде и укладывают в банки (если без бланширования, то накалывают, затем укладывают в банки). Заливают кипящей водой и, накрыв крышкой, оставляют на 5 минут. Готовят маринадную заливку. Остывшую воду из банки сливают. Заливают второй раз кипятком, сливают через 5 мин., заливают кипящим маринадом и укупоривают.

 

Эта страница просмотрена 927 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Капуста - провансаль
Винегрет
Витаминный салат
Овощной салат стерилизованный
Салат из зеленых помидоров с капустой
Салат из капусты с солеными огурцами
Салат из квашеной капусты с яблоками
Салат из моркови, хрена и яблок
Салат из овощей-2
Салат из овощей-3
Салат из овощей-4
Салат из овощей-5
Салат из помидоров по-украински
Салат из черной редьки
Салат со сливой

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru