Поваренная книга → Салаты → Натуральные салаты
Витаминный салат
Витаминный салат
На 5 кг белокочанной капусты - по 1 кг моркови, репчатого лука,
красного сладкого перца.
Заливка: 350 г сахара, 3 ст. ложки соли, 0,5 л 9%-ного уксуса,
0,5 л растительного масла.
Приготовить заливку, смешать все компоненты. Овощи измельчить,
как на салат. Всю массу перемешать в эмалированном тазу,
стараясь не помять капусту, чтобы она преждевременно не дала
сок. Разложить салат в банки, утрамбовать. Через три дня закрыть
их капроновыми крышками, поставить в погреб или холодильник. В
рецепте "витаминного" салата отсутствует тепловая обработка.
Эта страница просмотрена 1004 раза
|