Поваренная книга → Кондитерские изделия → Печенье, пироги
Печенье "снежок"
ПЕЧЕНЬЕ "СНЕЖОК"
Охлажденные белки взбить до образования устойчивой массы, в
процессе взбивания постепенно всыпать приготовленную сахарную
пудру, добавить измельченные на мясорубке орехи, осторожно
перемешать, влить сироп и на слабом огне довести до густой массы.
Постепенно помешивая, массу выложить в формочки, смазанные
растительным маслом, украсить цукатами и поместить в духовку 90-
120град.
Готовое тесто осторожно извлечь из формы и уложить на блюдо.
300 гр. сахарной пудры, 4 белка, 250 гр. орехов, 250 г. яблочного
или вишневого сиропа, 5 гр. лимонной кислоты, 2 гр. ванилина.
Эта страница просмотрена 923 раза
|