Поваренная книга → Салаты → Натуральные салаты
Салат из зеленых помидоров с капустой
Салат из зеленых помидоров с капустой
1 кг помидоров, 1 кг белокочанной капусты, 2 крупных луковицы, 2
стручка сладкого перца, 100 г сахара, 30 г соли, 0,25 - 0,3 л
столового уксуса, по 5 - 7 горошин черного и душистого перца.
Помидоры нарезать ломтиками, капусту мелко нашинковать, лук
измельчить, у перца вырезать семена и нарезать его полосками.
Подготовленные овощи смешать, добавить соль. Смесь переложить в
эмалированную посуду, сверху положить кружок, гнет и оставить на
8 - 12 часов. После этого слить выделившийся сок, а овощи
заправить пряностями, сахаром и уксусом. Довести смесь до
кипения и варить минут 10. Горячую смесь уложить в банки и
стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки - 10 - 12 мин.,
литровые - 15 - 20 мин.
Эта страница просмотрена 948 раз
|