Поваренная книга → Салаты → Натуральные салаты
Салат из моркови, хрена и яблок
Салат из моркови, хрена и яблок
На пол-литровую банку: моркови - 170 г, яблок - 200 г, хрена -
10 г, уксуса 2 г.
Морковь и хрен моют, чистят, ополаскивают и строгают на крупной
терке. Яблоки (кислые сорта) моют, чистят, удаляют сердцевину и
также строгают на крупной терке. Подготовленные овощи и яблоки
перемешивают, укладывают в банки и заливают горячим рассолом (на
1 л 60 - 80 г соли и 80 - 100 г сахара и 10 г уксуса. После чего
банки прикрывают крышками, ставят на подогревание в слабом
кипении воды: пол-литровые - 10 - 12 мин., литровые - 13 - 15
мин. Затем банки укупоривают и охлаждают.
Эта страница просмотрена 1027 раз
|