VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаКондитерские изделияПироги
 

Ватрушки


 
Приготовить кислое сметанное или слоеное тесто и начинку из творога. Тесто раскатать в жгут, разрезать на 20 равных кусочков, скатать их в шарики и уложить на смазанный маслом противень на расстоянии 5 см друг от друга. После десятиминутной расстойки теста сделать в каждом шарике донышком стакана или пестиком углубление. Смазать края ватрушки яйцом, а в углубление ложкой ровным слоем выложить творожную начинку. Снова дать тесту десятиминутную расстойку и уже затем выпекать ватрушки в духовке, разогретой до температуры 220-240 С. Готовые ватрушки смазать по краям сливочным маслом.

 

Эта страница просмотрена 1192 раза


 

 
 
Меню подраздела
 

Ватрушки
Губадия (пирог с начинкой)
Закрытый пирог
Кислое тесто
Кислое тесто на растительном масле
Кулебяка (вариант 2)
Курник свадебный
Лимонный пирог (вариант 2)
Московские пончики
Открытый пирог
Паштет из рыбы
Пирог "дружба"
Пирог "зять на пороге"
Пирог "утренний поцелуйчик"
Пирог "эля"
Пирог банановый
Пирог быстрого приготовления
Пирог вишневый
Пирог грушевый
Пирог двухслойный
Пирог дрожжевой "гости нагрянули внезапно"
Пирог из варенья
Пирог из ничего
Пирог к чаю
Пирог куриный
Пирог куриный-2
Пирог лимонный (бабушка галя)
Пирог лимонный-2
Пирог лимонный-3
Пирог лимонный-4
Пирог медовый
Пирог песочный (ирина родионова)
Пирог песочный-2 (т.лиля)
Пирог песочный-3 (т.лиля)
Пирог с "таком"
Пирог с белыми грибами
Пирог с вишней
Пирог с вишнями сдобный
Пирог с грибами и кашей
Пирог с изюмом и орехами

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru