VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаДомашнее консервированиеЦукаты
 

Цукаты "зимняя вишня"


 
Цукаты "Зимняя вишня" На 1 кг вишни - 2,2 кг сахара, 0,5 л воды Вишни вместе с веточками и косточками осторожно промываем и кладем в эмалированную емкость. Приготовим сироп из 400 г сахара и 0,5 л воды. Кипящим сиропом зальем вишню и отложим, накрыв газетой, на два дня. Затем сливаем сироп через дуршлаг. Добавим в сироп 300 г сахара, доведем его до кипения и снова зальем им вишню. Так мы будем повторять пять раз, каждый раз добавляя в сироп по 300 г сахара, кипятя его и вновь заливая им вишню с периодичностью в два дня. В последний раз оставляем вишню в сиропе на 10 - 12 дней. Затем процеживаем вишню сквозь дуршлаг, оставив там на несколько часов, чтобы сироп полнее отделился. Разложим вишню на сите или блюде и поставим в духовку сушиться при открытой дверце и температуре не выше 40 - 45С. Как завершающий штрих - посыпание готовых цукатов сахарным песком. Правильно приготовленные вишневые цукаты могут всю зиму храниться в герметично закрытых стеклянных банках.

 

Эта страница просмотрена 776 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Цукаты айвовые
Цукаты айвово-тыквенные
Цукаты из апельсинов
Цукаты арбузные
Цукаты "зимняя вишня"
Цукаты грушевые
Цукаты дынные
Цукаты из лимонов
Цукаты овощные
Цукаты сливовые
Цукаты из черной смородины
Цукаты черешневые
Цукаты яблочные
Ягоды глазированные
Конфеты султанские

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru