VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаАссорти из различных рецептовПирожные
 

Трубочки с кремом


 
100 г сахара, 100 г муки, 2 яйца. 1/4 стакана сливок, 1/4 стакана орехов очищенных.
 
Для крема: 2 белка, 150 г сахара, 100 г масла сливочного, 2 столовые ложки ликера.
 
Взбить сахар с одним яйцом и одним белком, всыпать муку, хорошо смешать и разбавить сливками или молоком. На холодные, хорошо смазанные маслом листы наливать понемногу теста и размазывать ложкой в маленькие тонкие кружки. Посыпать каждый кружок мелко нарубленными грецкими или другими орехами. Поставить в жаркую духовку на 2-3 минуты. Снять ножом лепешки, и горячими свернуть фунтиком или на карандаш трубочкой (посыпанной поверхностью наружу). Если остывшие лепешки будут ломаться, поставить лист обратно в духовку, подогреть и, не вынимая листа из шкафа, держать его на небольшом огне, и сворачивать размягченные лепешки. Остывшие трубочки и фунтики наполнить кремом.
 
Приготовление крема: смешать белки с сахаром, поставить на паровую баню и взбивать до образования пышной крепкой массы. Снять с огня и, продолжая взбивать, остудить до температуры парною молока. Взбивая, соединить с растертым до густой сметаны маслом, прибавляя его в белковую массу по чайной ложке. Влить ликер, перемешать и остудить.

 

Эта страница просмотрена 1038 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Трубочки с кремом
Пирожное "пьяный францисканец"
Пирожное 'белочка'
Меренги
Безе яблочное
Пиpожные "клаудиа"
Пирожные по-венгерски
Персики (пирожные)
Ягодные ломтики со взбитыми сливками
Райские пирожные
Медовые сладости

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru