VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книга1-е блюдаСуп-пюре
 

Суп-пюре из домашней птицы


 
Суп-пюре из домашней птицы Курица, цыпленок, индейка или утка - 100 г, морковь, петрушка - 10 г, лук - 10 г, мука - 20 г, масло сливочное - 20 г, молоко - 100 г или сливки - 75 г, яйца (желток) - 1/8 шт. Суп-пюре из домашней птицы готовят преимущественно из кур и цыплят, но, кроме того, для приготовления этого супа можно использовать мясо индейки или утки. Курицу варить в бульоне с кореньями до готовности, затем отделить мясо от костей и растереть его в ступке, постепенно прибавляя холодный бульон, до кашеобразной консистенции. Полученную массу протереть через сито и хранить впредь до соединения с соусом в закрытой посуде на холоде. Измельчить вареное мясо можно не в ступке, а посредством мясорубки. Из бульона и пассерованной муки приготовить белый соус, процедить его, соединить с протертой массой и довести до кипения. Готовый суп заправить льезоном и кусочками сливочного масла по вкусу. При подаче на стол можно положить в суп филе птицы, нарезанное короткой соломкой. Отдельно подать гренки.

 

Эта страница просмотрена 734 раза


 

 
 
Меню подраздела
 

Супы-пюре-принципы приготовления
Суп из пива со сметаной
Суп-крем из кукурузы
Суп-крем из лука и томата
Суп-крем из помидоров и яблок
Суп-крем из разных овощей
Суп-крем из салата
Суп-пюре из артишоков
Суп-пюре из белых кореньев и моркови
Суп-пюре из брюквы
Суп-пюре из дичи
Суп-пюре из домашней птицы
Суп-пюре из домашней птицы
Суп-пюре из домашней птицы с фисташками
Суп-пюре из земляной груши
Суп-пюре из кабачков
Суп-пюре из кабачков и тыквы
Суп-пюре из картофеля
Суп-пюре из каштанов
Суп-пюре из консервированных крабов
Суп-пюре из креветок или мяса криля с горошком
Суп-пюре из кукурузы
Суп-пюре из кукурузы молочной зрелости
Суп-пюре из лука и томата
Суп-пюре из мозгов
Суп-пюре из моркови
Суп-пюре из моркови (на белом соусе)
Суп-пюре из моркови (на гренках)
Суп-пюре из моркови (на картофеле)
Суп-пюре из моркови (на рисе)
Суп-пюре из моркови с гренками
Суп-пюре из перловой крупы
Суп-пюре из печени
Суп-пюре из печенки
Суп-пюре из помидоров
Суп-пюре из помидоров и яблок
Суп-пюре из раков
Суп-пюре из риса
Суп-пюре из риса с рыбой, креветками
Суп-пюре из рыбы и раков
Суп-пюре из рыбы или кальмара и лука
Суп-пюре из рыбы с кнелями
Суп-пюре из савойской капусты
Суп-пюре из салаки
Суп-пюре из салата
Суп-пюре из свежих белых грибов или шампиньонов
Суп-пюре из свежих грибов и рыбы
Суп-пюре из свежих огурцов
Суп-пюре из свежих огурцов с сырными палочками
Суп-пюре из свежих помидоров
Суп-пюре из свеклы
Суп-пюре из спаржи
Суп-пюре из стручков фасоли
Суп-пюре из томата-пюре
Суп-пюре из томатов и блинчики с мозгами
Суп-пюре из фасоли
Суп-пюре из цветной капусты
Суп-пюре из чечевицы (желтой)
Суп-пюре из шпината
Суп-пюре на курином бульоне с кнелями
Суп-сабаион

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru