Поваренная книга → Микроволновая печь → Блюда из мяса для микроволновой печи
Судак в соусе
500 г судака, 2 ст. ложки сливочного масла, 400 г грибов
(шампиньонов), стакан сметаны, 2 луковицы, 2 ч. ложки муки,
соль, перец.
Лук мелко порубить, грибы тщательно промыть и мелко порезать.
Сложить в кастрюлю лук, грибы, половину масла, закрыть крышкой и
готовить 6-7 минут в СВЧ-печи. Сметану посолить, перемешать с
мукой, залить этой смесью грибы и нагревать еще 1,5-2 минуты.
Рыбу очистить, промыть и нарезать на куски, посолить, поперчить,
смазать маслом, добавить 1 ст. ложку воды и готовить в печи 6-7
минут. Сделать выдержку 1,5-2 минуты. Готовую рыбу выложить на
блюдо, залить соусом и подавать.
Эта страница просмотрена 844 раза
|