VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаМикроволновая печьБлюда из мяса для микроволновой печи
 

Луковый пирог


 
Для теста: 100-120г сливочного масла, 2 ст ложки сметаны, 2 стол ложки картофельного крахмала, 1 стакан муки, питьевой соды на кончике ножа. Для начинки: 1 стакан сметаны, 2-3 яйца (лучше 3), лук репчатый 4-5-6 головок средней величины.
 
Лук нарезать кольцами, в небольшом количестве подсолнечного масла припустить (без крышки), чтобы стал мягким и исчез специфический запах лука. Остудить и посолить. Сметану взбить с яйцами до однородной массы и чуть посолить. На сковороду с высокими краями (хорошо смазанную подсолнечным маслом, проще всего ту, в которой томился лук) уложить тесто и руками растянуть так, чтобы высокие края сковороды были закрыты тестом. Затем уложить подготовленный лук, разровнять и залить подготовленной сметаной. Края теста ножом отогнуть на сметану.
 
Выпекать в хорошо нагретой духовке при температуре 200-220 градусов 35-40 минут.
 
Подается к бульону, но можно и просто так.
 
Теперь опыт. В миску насыпать просеянную муку, положить крахмал, соду, сметану, положить размякшее масло (комнатной температуры), мелко его порубить ножом, замесить тесто, хорошо его промешать, положить в холодильник на 30 мин. В тесто можно добавить один желточек. Он оставит тесто таким же рассыпчатым, однако придаст некую прочность. Чтобы рассыпалось во рту, а не в руках. Оставшийся белок нужно использовать для обмазки теста внутри перед укладыванием начинки. Тогда тесто не будет кляклым. Для теста можно использовать вместо масла жир.
 
Однажды мы сделали на перетопленном свином сале. Неплохо получилось, немного менее нежно, но для бульона в самый раз. Лук можно припустить и на сливочном масле, начинка будет более плотной, ее будет легче есть. Лук со сметанно-яичной заливкой лучше перемешать перед укладкой, а потом уложить на тесто.
 
Выпекать первые 15-20-25 минут на дне духовки, потом поднять на решетку, чтобы дно не подгорело, а верх зарумянился. Запекать можно и дольше, до желаемого колера. Главное, чтобы начинка пропеклась. Лук нужно именно припускать, томить, а не жарить, тогда не появится пресловутого лукового запаха.
 
Рекомендуется также отрезать у лука попку, именно она более всего пахнет луком. Однако это необязательно. Есть можно и горячим, и холодным, подавать можно и к бульону, и к чаю.
 
Вообще можно на основе этой технологии делать целую серию пирогов с различной начинкой. Я делал с зеленой фасолью, с цветной капустой, брюссельской капустой, морковкой и зеленым горошком (все - польские замороженные овощи), с сосисками, колбасой, только добавлять необходимые пряности нужно.
 
Kirill SНeSTOPalov 2:5030/321

 

Эта страница просмотрена 782 раза


 

 
 
Меню подраздела
 

"Привет из сантьяго"
"Хрустики"
Баклажаны тушеные
Бараньи отбивные в кисло-сладком соусе
Бефстроганов
Бефстроганов 1
Биточки
Вырезка свиная в пиве
Говядина "мизерия"
Говядина тушеная
Гуляш "по-венгерски"
Гуляш по-трансильвански
Жареный цыпленок
Жаркое из фарша
Зразы отбивные
Кабачки с мясом
Карп в сметане
Картофель с грибами (2 порции)
Картофель, тушенный в сметане (2 порции)
Картофель, тушенный с овощами
Креветки в соусе
Куриные ножки в чесночном соусе
Луковый пирог
Мини-пицца
Морковь тушеная
Мясные шарики в кисло-сладком соусе
Мясо с овощами (3 порции)
Мясо тушеное
Паэлья из курицы с рисом
Пирог мясной с овощами
Пирог сладкий
Ромштекс
Рулет из фарша
Рыба отварная натуральная
Рыба отварная с овощами
Рыба, тушенная в молоке
Свиная отбивная с абрикосами
Свиные ребрышки жареные
Судак в соусе
Суп-пюре из помидоров с рисом
Тефтели рыбные
Тушеная камбала (филе)
Фрикадельки по-итальянски
Цветная капуста, тушенная в молоке
Чахохбили из баранины
Яичница с чесноком "абдул-хамид"

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru