Поваренная книга → Кондитерские изделия → Начинки для пирогов
Птица с яйцом и рисом (начинка)
птица потрошеная 500 г,
жир 2 столовые ложки,
сливки 2 столовые ложки,
рис 2 столовые ложки,
яйцо 1,
орех мускатный 1/2 шт., соль по вкусу.
Тушку птицы отварить или зажарить обычным способом. Мякоть
отделить от костей и мелко нарубить. Рис перебрать, промыть в
нескольких водах до исчезновения мути, всыпать в кипящую
подсоленную воду и варить до полуготовности рассыпчатой каши.
Затем откинуть на дуршлаг, обдать горячей водой и смешать с
маслом. Яйцо сварить вкрутую, мелко нарубить, мускатный орех
натереть на терке. Все продукты хорошо перемешать.
Эта страница просмотрена 692 раза
|