Поваренная книга → По страницам старинных кулинарных книг → Мороженое, кремы, муссы
Королевский пунш (гляссе)
Королевский пунш (глясе). Взять несколько ананасов, бутылку
шампанского, 1/4 бутылки мараскина (красного столового вина),
1/2 бутылки араку или ямайского рома, сок из 6 лимонов и 3
апельсинов и 2-3 фунта меда (сахара). Сначала вскипятить сахар с
лимоном и водой (50 мл), затем ананасы потереть на терке, облить
горячим сиропом, прибавить арак или ром, накрыть, остудить.
Потом влить лимонный и апельсиновый сок, вино, мараскин,
шампанское, процедить, размешать на льду в мороженице до рода
жидкого мороженого (вода со снегом). Подать в бокалах.
Эта страница просмотрена 716 раз
|