Поваренная книга → 1-е блюда → Специальные
Суп виндзор с телячьими ножками
Сварить белый бульон из 800-1200 г говядины, без кореньев,
взять 4 телячьи ножки, сварить бульон с уксусом (1/2 стакана)
в течение 3 часов. Сварить отдельно в бульоне 1/4 стакана
перловой крупы и 50 г макарон. Пол-ложки муки размешать с
ложкой масла, внести в бульон, прокипятить, протереть через
сито перловую крупу, внести в бульон.
Развести процеженным
бульоном из говядины, влить 1/2 стакана сливок с 2 яичными
желтками, всыпать сыра (типа пармезан, голландский),
подогреть. В суповую миску положить макароны, мясо, влить
рюмку белого вина, всыпать черного перца, налить бульон, по-
давать.
Эта страница просмотрена 737 раз
|