Поваренная книга → 1-е блюда → Специальные
Суп из жерухи
Суп из жерухи
2 пучка жерухи
4 не6ольшие луковицы
4 стол. ложки сливочного масла
1 л куриного бульона
60МЛ., сливок
соль
перец
4 яичных желтка
Жеруху помыть и отряхнуть от воды. Отщипнуть листочки от стеблей
и мелко нарезать за исключением нескольких, которые пойдут на
украшение блюда. Лук почистить и нарезать очень мелкими кубиками.
Добавить нашинкованные листья жерухи и влить бульон. Все варить в
кипящей воде в течение 5 мин.
Специальной насадкой миксера измельчить гущу супа и взбить ее до
пенообразного состояния.
Добавить перец, а затем - желтки, которые служат связующим
компонентом. Блюдо сразу же подать на стол, украсив оставшимися
листиками жерухи.
В одной порции 270 ккал
Эта страница просмотрена 699 раз
|