Поваренная книга → Кондитерские изделия → Пироги
Пирог "утренний поцелуйчик"
Необходимо: 1 стакан муки, 1 стакан кефира, 1/2 манной крупы, 1
яйцо, сода на кончике ножа, чуточку соли, 4 ст. л. сахара, 2 ст.
л. растительного масла. Перемешать все ингредиенты до состояния
очень густой сметаны (при необходимости можно добавить кефира),
вылить в форму для выпекания тортов (желательно с тефлоновым
покрытием), поставить "поцелуйчик" в разогретую до 200 градусов
духовочку;
и, как только заметим признаки начальной готовности, т.е.
сладострастный запах и золотистый цвет, убавим температуру до
170 градусов. После этого ждем 15 минут, вынимаем "поцелуйчик"
из духовочки и начинаем творить. Можно разрезать остывший
продуктик пополам и смазать конфитюром, можно поверхность
украсить тонко нарезанными ананасами или папайей.
Эта страница просмотрена 825 раз
|