Поваренная книга → Кондитерские изделия → Пироги
Пирог банановый
1-2 яйца смешиваются с 1/2 стакана сахарного песка, затем
добавляется 1 стакан кефира и раздавленные вилкой 4-5 бананов,
можно добавить ванильного сахара, потом добавляется мука (в
зависимости от густоты теста - от 1 до 2 стаканов, а тесто
должно быть достаточно густым, но так, чтобы его можно было
залить(1/2)-уложить в форму), с последней порцией которой
добавляется пекарский порошок (или 1/2 ч. л. соды) и все это
выпекается в хорошо нагретой духовке на несильном огне. Можно
такой пирог потом намазать сметанным или заварным кремом, но
можно этого не делать - он и так вкусный. Только не перегрейте
духовку - сгорит!
Эта страница просмотрена 787 раз
|