Поваренная книга → Кондитерские изделия → Пироги
Пирог вишневый
Для вишневой начинки:
вишня свежая 500 г,
желтки яичные 4,
сахар 2 столовые ложки,
молоко 1/2 стакана,
мука 1 столовая ложка.
Приготовить кислое тесто. Раскатать его пластом круглой или
прямоугольной формы. Вокруг пласта уложить сделанный из теста
жгут толщиной 2-3 см. Поверхность пирога покрыть творожной
массой. Приготовить начинку: удалить из вишни косточки,
перемешать ягоды с остальными продуктами. Вишневую массу выложить
ровным слоем на творог. Дать пирогу полную расстойку и выпекать в
духовке при температуре 200-220 "С.
Эта страница просмотрена 802 раза
|