Поваренная книга → Кондитерские изделия → Пироги
Пирог двухслойный
Для начинки:
яблоки свежие 300 г,
малины или клубники 300 г,
сахар 1 стакан,
яйцо 1 для смазки.
Приготовить кислое тесто, уменьшив вложение всех компонентов в 2
раза. Две трети приготовленного теста раскатать в пласт круглой
или прямоугольной формы толщиной 5-10 мм и с помощью скалки
положить его на сковороду или противень. Яблоки нарезать тонкими
дольками, уложить их ровным слоем на тесто и обсыпать сахаром. Из
оставшегося теста раскатать второй, но более тонкий пласт и
жгутик толщиной 15 мм. Уложить пласт на яблоки, края нижнего и
верхнего слоев теста плотно защипнуть.
Смазать пирог яйцом, сделать вилкой проколы по поверхности
пирога. По краю пирога уложить жгутик так, чтобы получился
бордюр. После 30- минутной расстойки выпечь пирог в духовке,
разогретой до 200 - 210 "С. Готовый пирог вынуть из духовки,
охладить, уложить на него малину, обсыпать ягоды сахаром и залить
желе.
Эта страница просмотрена 952 раза
|