Поваренная книга → Кондитерские изделия → Пироги
Пирог куриный-2
Необходимо: Тесто: 125 г маргарина, 1/2 стакана сметаны, 1/2
стакана воды, сода на кончике ножа, соль на кончике ножа, 1 ст.
л. сахара;
Начинка: 300 г курятины, горсть риса, лук, морковь, чеснок,
специи, сливочное масло.
Тесто: маргарин порубить с мукой, добавить остальные
компоненты, замесить крутое тесто. Разделить на 2 части и
положить в холодильник.
Начинка: куриное мясо порезать мелко, посолить, поперчить и
обжарить на растительном масле. Рис отварить. Лук, морковь
обжарить. Все перемешать, добавить любые специи и чеснок. При
необходимости посолить и поперчить. В форму выложить одну часть
теста, оставить края, чтобы загнуть. Затем выложить начинку.
Чтобы пирог не был сухим, можно добавить сливочного масла
(несколько маленьких кусочков). Сверху накрыть второй частью
теста. Края защепить, в центре вырезать небольшой кружочек. Печь
при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Если останется начинка, ее можно съесть как салат, добавив
майонеза и свежей зелени.
Эта страница просмотрена 828 раз
|