VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книга1-е блюдаБульоны
 

Мясной бульон


 
Мясной бульон
 
Для приготовления мясного бульона нужно использовать те части мяса, которые содержат значительное количество соединительной ткани (лопатка, грудинка, покромка). Бульон из мяса и костей варить так же, как и костный, но поверх измельченных костей положить куски мяса. За 1-1,5 часа до окончания варки в бульон добавить коренья и соль. Готовность мяса можно определить прокалыванием поварской иглой: в хорошо сваренное мясо игла входит свободно. Говядину, предназначенную для вторых блюд, положить в котел в процессе варки, чтобы мясо было сочным. Готовое мясо переложить в посуду, накрыть ее крышкой для предохранения поверхности мяса от подсыхания в период хранения. Мясной бульон должен быть прозрачным, желтоватого цвета, с блестками жира на поверхности (излишки жира следует снять). У него приятные вкус и запах, свойственные свежесваренному мясу и овощам.

 

Эта страница просмотрена 649 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Несколько полезных советов решившим приготовить бульон
Костный бульон
Мясной бульон
Бульон из домашней птицы
Бульон из дичи
Грибной бульон
Суп французский жюльен
Суп весенний прянтаньер
Суп с капустой - потофе
Бульон из курицы
Бульон из курицы - консоме
Бульон из индейки
Бульон из телятины
Бульон из баранины
Суп из голубей с молодым горохом
Бульон из дичи для охотников

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru