Поваренная книга → 1-е блюда → Бульоны
Бульон из домашней птицы
Бульон из домашней птицы
Для приготовления бульона из домашней птицы используют
шею, голову, крылья, желудок, сердце.
Кур или разрубленные на мелкие части куриные кости
положить в котел, залить холодной водой и, медленно
нагревая до закипания воды, варить 30-40 минут; снимать
появляющуюся на поверхности пену. Затем добавить
ароматические коренья, соль и варить при слабом кипении до
готовности кур (кости варить 2-3 часа).
Готовность кур определяют при помощи поваренной иглы
(если игла свободно входит в мясо крылышка или ножки, -
куры сварились).
Вынутых из бульона кур для предохранения от подсыхания
накрыть влажной марлей.
Бульон процедить.
Чтобы улучшить вкус и аромат куриного бульона, во время
варки положите в него обжаренные до светло-золотистого
цвета куриные кости.
Эта страница просмотрена 683 раза
|