Поваренная книга → 1-е блюда → Бульоны
Суп французский жюльен
Суп французский Жюльен.
Сварить желтый или красный
бульон 1, 2 или 3, очистить его мясной оттяжкой. Коренья
поджарить в ложке сливочного масла до золотистого цвета.
Сварить нарезанную кружочками цветную капусту, спаржу,
сушеный зеленый горошек и зеленые бобы. Листья шпината,
щавеля и салата обдать кипятком, промыть водой на сите. Все
это положить в суповую миску, залить бульоном и подавать.
На бульон идет: 3-4 фунта говядины, 1,25 фунта (500 г)
кореньев, 1 большая морковь, 1 сельдерей, 6-8 шт. спаржи, 1
кочан цветной капусты, 1 ложка зеленого гороха, 6-12 шт.
зеленых бобов, 50 шт. листьев щавеля, шпината, салата. Бобы
варить отдельно с 1/2 ложкой соды и соли.
Эта страница просмотрена 725 раз
|