VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книга2-е блюдаЗапеканки
 

Рисовая запеканка с морковью


 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Тщательно моем рис и сцеживаем воду.
 
2. Распускаем маргарин в небольшой кастрюле. Добавляем рис и жарим, все время помешивая, пока он не станет прозрачным.
 
3. Добавляем соль и размешиваем. Вливаем кипяток, уменьшаем огонь и варим до тех пор, пока вся вода не впитается, примерно 20 минут. Снимаем с огня, охлаждаем в кастрюле. Добавляем 1 яйцо и перемешиваем. 4. Нагреваем духовку до средней температуры.
 
5. Кладем в кастрюлю морковь, вливаем воду и держим на пару, пока морковь не станет мягкой. Натираем на тонкой терке.
 
6. Нагреваем растительное масло в глубокой сковороде и поджариваем лук, пока он не станет прозрачным и мягким.
 
Добавляем томатную пасту и варим все вместе несколько минут.
 
Кладем туда же натертую морковь и варим, помешивая, минуты 4. 7. Добавляем в сковороду тмин, семечки, майонез и все тщательно перемешиваем. Заправляем солью, перцем и паприкой по вкусу.
 
8. Смазываем дно и боковые стенки противня и посыпаем манной крупой. Выкладываем на противень половину готового риса, выравниваем, кладем морковную начинку, а на нее - остальной рис.
 
Выравниваем поверхность и разбрасываем кусочки масла.
 
9. Запекаем в заранее нагретой духовке минут 45 или до
 
ПРОДУКТЫ
 
2 стакана риса 50 г. маргарина щепотка соли 3,5 стакана кипятка (875 мл) 7 очищенных морковок 1,5 стакана воды (375 мл) 1 мелко нарезанная луковица 2 ложки томатной пасты 2 взбитых яйца 1/2 ч. ложки молотого тмина 1 ложка майонеза 1/2 стакана очищенных семян подсолнуха (семечки) соль, перец, сладкая паприка по вкусу 20 г. сливочного масла, нарезанного маленькими кубиками растительное масло для смазывания противня прямоугольный противень размером 30х20 см

 

Эта страница просмотрена 770 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Брокколи с творогом
Вермишелевая запеканка
Запеканка "дольче вита"
Запеканка "тысяча островов"
Запеканка "флорентийская" с капустой
Запеканка „анисовая" из кабачков
Запеканка „кубинская" из зерен кукурузы
Запеканка „наполеон"
Запеканка „провансальская" из цветной капусты
Запеканка „провансальская" с грибами
Запеканка из груш
Запеканка со сладким укропом
Запеканка со спаржей
Запеканка творожная „монмартр"
Мясная запеканка под соусом
Мясная запеканка с баклажанами
Мясная запеканка с лапшой
Мясная запеканка с луком-пореем
Мясная запеканка со сливами
Нуга
Овощи по-корейски
Перец болгарский закусочный
Рисовая запеканка с морковью
Салат из картофеля с зеленью
Свекла по-корейски
Сладкая запеканка
Творожная запеканка с макаронами
Трехцветная запеканка
Хе из сельди по-корейски
Эстафета
Яблочко
Яблочная запеканака

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru