Поваренная книга → 2-е блюда → Запеканки
Салат из картофеля с зеленью
Очистить, вымыть и отварить картофель, процедить, обсушить. В
горячий картофель положить мелко нарезанный лук, растертый с
солью чеснок, 4 ст. ложки рубленой зелени, масло и деревянным
пестиком хорошо истолочь в однородную массу. Добавить нарезанные
мелкими кусочками (кубиками) соленые огурцы, хорошо перемешать,
посолить по вкусу. Сделать колбаску в виде рулета, положить на
длинное блюдо (селедочницу), полить майонезом, посыпать рубленой
зеленью. Летом салат можно украсить свежими помидорами.
10 крупных картофелин, 250 г зеленого лука, 2 дольки чеснока, 2
ст. ложки рубленой зелени, 3-4 соленых огурца, 100 г
подсолнечного масла, 1\2 банки майонеза, соль по вкусу.
Эта страница просмотрена 820 раз
|