Поваренная книга → 2-е блюда → Запеканки
Запеканка "флорентийская" с капустой
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Нагреваем духовку до средней температуры.
2. Кладем капусту в кастрюлю, добавляем немного воды и варим на
медленном огне до полуготовности. Тщательно сцеживаем воду и
перекладываем в большую миску.
3. Добавляем сыр, сметану, яйца, муку, сахар и тщательно
перемешиваем.
4. Заправляем солью и перцем и снова перемешиваем.
5. Смазываем противень и посыпаем сухарями.
6. Печем минут 50 или пока запеканка не покроется золотистой
корочкой.
ПРОДУКТЫ
1 кг нарезанной капусты
200 г. натертого сыра
1 баночка сметаны (170 г)
4 взбитых яйца
3 ложки самовсходящей муки
щепотка сахара
соль и черный перец по вкусу
растительное масло
для смазывания противня
1 ложка панировочных сухарей, чтобы посыпать противень
круглый противень №20
Эта страница просмотрена 817 раз
|