VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книга2-е блюдаСпециальные рецепты
 

Мусака (блюдо из молдавской кухни)


 
Мясо разрезать на кусочки, как для гуляша и слегка отбить. Овощи, за исключением капусты, нарезать кружками, капусту соломкой. На дно широкой и неглубокой кастрюли, смазанной сливочным маслом, положить слой баклажанов, затем слой лука, помидоров, кабачков, на них - слой мяса. Затем слои повторить. Через каждые 2-3 слоя мусаку пересыпают пряностями. Особенно сдабриваются мясной слой в середине, а также верхний овощной слой. Сверху заливают подсолнечным маслом и сметаной. В духовке мусаку выдерживают 1 час. Посыпают зеленью. Подают горячей, с соусом, в котором варилась.
 
баранина 500 г. баклажаны 2 шт. помидоры 2 шт. кабачки 1 шт. лук репчатый 3-4 шт. капуста 1/4 кочана сметана 1-1,5 стакана подсолнечное масло 2 ст. л. лавровый лист 3-4 шт. черный перец, зелень петрушки 1 ст. л. укроп 1 ст. л. чеснок 1 головка

 

Эта страница просмотрена 743 раза


 

 
 
Меню подраздела
 

Грибы в кокосе
Круглые бутерброды
Макароны под соусом "кровавая мери"
Печеночный торт
Праздничный гарнир
"Сумка охотника"
Баранина с овощами (чанахи)
Блины со сливовым соусом
Датский картофельный салат
Запеканка из помидоров и сыра
Мусака (блюдо из молдавской кухни)
Пикантные оладьи с лососиной
Прозрачный бульон с яичным омлетом
Рулет из шницеля с начинкой по-горски
Салат из фасоли по-испански
Телятина с орехами
Томатное желе с сыром
Хлебно-помидорный салат по-тоскански

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru