Поваренная книга → Кондитерские изделия → Выпечка - II
Пирожное "персик"
Необходимо: Тесто: 2,5 стакана муки, 100 г сливочного масла, 2
яйца, 2 ст. л. сметаны, 1 стакан сахара, сода, погашенная
лимонным соком;
Начинка: 1 банка сгущенки, грецкие орехи;
Отделка: 1 стакан сахара, 2 свеклы, 5 морковок.
Размягченное масло взбить с сахаром, добавить сметану,
взбитые яйца с сахаром, погашенную соду, муку. Быстро замесить
пышное тесто сметанной консистенции. Тесто - на 30 мин. в
холодильник. Затем раскатать шарики с немного вытянутым
"хвостиком", положить на промасленный противень. Выпекать при
t=200° около 10 мин. Выпеченные половинки персиков охладить,
сделать в них лунки, в каждую положить по половинке ореха и
склеить сгущенкой, вареной в течение 3-4 ч. Покрасить персики
морковным соком. Вареную натертую свеклу положить в марлю и
подрумянить персики. Потом обвалять их в сахаре, выложить на
блюдо.
Эта страница просмотрена 836 раз
|