Поваренная книга → Кондитерские изделия → Выпечка - II
Пирожки с капустой
Компоненты:
картофель - 14 шт.
яйца - 2 шт.
мука - 1 столовая ложка
масло топленое - 4 столовые ложки
соль.
ФАРШ:
капуста - 200-250 гр.
лук репчатый - 1 шт.
масло - 1 столовая ложка
Картофель очистить, промыть и отварить. В горячем виде
пропустить через мясорубку, добавить соль, яйцо и перемешать.
Свежую капусту мелко порубить и поджарить с маслом. Отдельно
поджарить репчатый лук, положить его в капусту вместе с сырым
яйцом, посолить и перемешать. Полученную картофельную массу
разделить на круглые лепешки, положить на них капустный фарш,
завернуть в виде пирожков, панировать их в муке и обжарить. К
столу подать в горячем виде с маслом.
Для приготовления пирожков можно использовать мясной фарш,
приготовленный из отварного мяса с поджаренным луком, а также
квашеную капусту. В этом случае ее нужно потушить с луком в
масле, а затем добавить немного сахара.
Эта страница просмотрена 859 раз
|