VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книга1-е блюдаБорщи
 

Борщ с клецками


 
Гусь или утка - 50 г, свекла - 80 г, капуста свежая - 60 г, морковь - 20 г, лук репчатый - 20 г, корень петрушки - 5 г, томат-пюре - 15 г, чеснок - 2 г, масло топленое - 10 г, мука - 5 г, сахар - 5 г, уксус 3%-ный - 5 г, соль;
 
для клецек: мука - 40 г, масло топленое - 5 г, яйцо - 1/2 шт., бульон - 60 г, соль.
 
Рекомендуется варить борщ обычным способом с гусем или уткой. В кастрюльку с бульоном положить топленое масло, соль, довести до кипения, при непрерывном помешивании всыпать просеянную муку и прогревать получившееся тесто в течении 5-10 минут. После этого массу охладить до 60-70 C, добавить перец красный молотый, лавровый лист, сырое яйцо и все хорошо перемешать.
 
Подготовленное тесто поместить в кондитерский мешок, выдавить в бульон и варить при слабом кипении 7-10 минут. Клецки положить в борщ при подаче на стол.

 

Эта страница просмотрена 840 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Несколько полезных советов (борщи)
Борщ без картофеля
Борщ белорусский
Борщ вегетарианский
Борщ весенний зеленый
Борщ волынский
Борщ волынский с грибами
Борщ галицкий
Борщ днепровский
Борщ домашний
Борщ зеленый
Борщ из свиной грудинки со свеклой
Борщ на овощном отваре
Борщ на хлебном квасе по-польски
Борщ по обычаям коми
Борщ по-болгарски
Борщ по-венгерски
Борщ полтавский с галушками
Борщ по-молдавски
Борщ по-польски
Борщ по-старинному
Борщ по-удмуртски
Борщ по-хмельницки
Борщ по-чешски
Борщ русский
Борщ рыбный с грибами
Борщ рыбный с сельдью
Борщ с баклажанами
Борщ с кальмарами
Борщ с квашеными яблоками
Борщ с кислым молоком
Борщ с клецками
Борщ с копченым гусем или уткой
Борщ с крапивой по-молдавски
Борщ с мидиями
Борщ с морской капустой
Борщ с мясными галушками
Борщ с потрохами
Борщ с салакой
Борщ с соленой килькой,
Борщ с сушеными грибами и ушками
Борщ с трепангами
Борщ с уткой и сосисками
Борщ с ушками
Борщ с фасолью
Борщ с фасолью и фрикаделями
Борщ с фасолью по-молдавски
Борщ с фрикадельками из морского гребешка
Борщ с черносливом
Борщ с черносливом и грибами
Борщ сборный
Борщ селянский
Борщ сибирский
Борщ со свекольной ботвой (летний)
Борщ со свиным языком по-польски
Борщ со скумбрией
Борщ старолитовский колдунай
Борщ украинский
Борщ украинский (0,5 л)
Борщ флотский
Борщ холодный с морским гребешком
Борщ черниговский
Борщ ялтинский
Борщок свекольный
Квас свекольный для борща
Квас-сыровец из сухарей
Постный борщ "южный"
Свекольник домашний

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru