Поваренная книга → 1-е блюда → Борщи
Борщ с крапивой по-молдавски
Крапива - 100 г, щавель - 100 г, картофель - 60 г, рис -
10 г, морковь - 10 г, корень петрушки - 10 г, лук репчатый - 15 г, томат-пюре - 15 г, масло топленое - 15 г,
сметана - 15 г, яйцо - 1/2 шт., зелень - 5 г, лавровый
лист, перец душистый горошком, гвоздика, соль.
Перебрать молодую крапиву, промыть, отпарить в течение 2-
3 минут, откинуть на сито, обдать холодной водой, припустить
под крышкой до готовности, после чего протереть.
Нарезанные кубиками коренья и лук спассеровать с томатом-пюре и топленым маслом.
В горячий грибной бульон или овощной отвар положить
крапиву, нарезанный ломтиками картофель, рис и варить
5-10 минут. Затем добавить пассерованные коренья и лук,
лавровый лист, душистый перец горошком, гвоздику, соль,
букетик пряной зелени, а за 5-6 минут до конца варки
нарезанный щавель. По окончании варки удалить букетик
зелени. При подаче на стол в тарелку положить сваренное
вкрутую яйцо, сметану и посыпать зеленью.
Эта страница просмотрена 824 раза
|