Поваренная книга → 1-е блюда → Борщи
Борщ с фасолью
Свекла - 80 г, капуста свежая - 40 г или квашеная - 30 г,
фасоль сухая - 25 или фасоль консервированная - 50 г,
морковь - 20 г, петрушка - 5 г, лук репчатый - 20 г,
томат-пюре - 15 г, мука - 5 г, маргарин столовый - 10 г,
сахар - 3 г, уксус 3%-ный - 8 г, сметана - 10 г, лавровый
лист, перец, зелень.
Фасоль и свеклу сварить отдельно до готовности. Коренья
нарезать ломтиками, лук нашинковать и все вместе
спассеровать с жиром и томатом-пюре. Капусту нарезать
шашками, картофель - кубиками. В кипящий бульон или
воду положить капусту, довести снова до кипения, добавить
коренья, картофель, свеклу, нарезанную ломтиками (отвар от
свеклы сохранить), и варить 15-20 минут. За 5-10 минут до
окончания варки положить фасоль вместе с отваром, специи
(лавровый лист, перец), влить белый соус, процеженный отвар
свеклы и заправить солью, сахаром и уксусом по вкусу.
Эта страница просмотрена 823 раза
|