VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книга1-е блюдаБорщи
 

Борщ с фасолью и фрикаделями


 
Свекла - 80 г, капуста свежая - 40 г или квашеная - 30 г, картофель - 20 г, фасоль - 20 г, морковь - 20 г, петруш- ка - 5 г, лук - 20 г, чеснок - 2 г, томат-пюре - 15 г, мука - 5 г, маргарин столовый - 10 г, сахар - 5 г, уксус 3%-ный - 3 г, сметана - 10 г, зелень;
 
для фрикаделей: говядина - 75 г, лук репчатый - 8 г, вода - 7 г, масло сливочное - 5 г, яйца - 4 г, соль, перец.
 
Овощи нарезать соломкой, подготовить свеклу, сварить борщ обычным способом с добавлением чеснока. Отдельно сварить фасоль и присоединить ее к борщу вместе с отваром за 10-15 минут до готовности. Приготовить фрикадели, сварить их и хранить на водяной бане. Бульон, оставшийся от варки фрикаделей, используется для приготовления борща. Подавать борщ с фрикаделями (10 шт.), сметаной и зеленью.

 

Эта страница просмотрена 762 раза


 

 
 
Меню подраздела
 

Несколько полезных советов (борщи)
Борщ без картофеля
Борщ белорусский
Борщ вегетарианский
Борщ весенний зеленый
Борщ волынский
Борщ волынский с грибами
Борщ галицкий
Борщ днепровский
Борщ домашний
Борщ зеленый
Борщ из свиной грудинки со свеклой
Борщ на овощном отваре
Борщ на хлебном квасе по-польски
Борщ по обычаям коми
Борщ по-болгарски
Борщ по-венгерски
Борщ полтавский с галушками
Борщ по-молдавски
Борщ по-польски
Борщ по-старинному
Борщ по-удмуртски
Борщ по-хмельницки
Борщ по-чешски
Борщ русский
Борщ рыбный с грибами
Борщ рыбный с сельдью
Борщ с баклажанами
Борщ с кальмарами
Борщ с квашеными яблоками
Борщ с кислым молоком
Борщ с клецками
Борщ с копченым гусем или уткой
Борщ с крапивой по-молдавски
Борщ с мидиями
Борщ с морской капустой
Борщ с мясными галушками
Борщ с потрохами
Борщ с салакой
Борщ с соленой килькой,
Борщ с сушеными грибами и ушками
Борщ с трепангами
Борщ с уткой и сосисками
Борщ с ушками
Борщ с фасолью
Борщ с фасолью и фрикаделями
Борщ с фасолью по-молдавски
Борщ с фрикадельками из морского гребешка
Борщ с черносливом
Борщ с черносливом и грибами
Борщ сборный
Борщ селянский
Борщ сибирский
Борщ со свекольной ботвой (летний)
Борщ со свиным языком по-польски
Борщ со скумбрией
Борщ старолитовский колдунай
Борщ украинский
Борщ украинский (0,5 л)
Борщ флотский
Борщ холодный с морским гребешком
Борщ черниговский
Борщ ялтинский
Борщок свекольный
Квас свекольный для борща
Квас-сыровец из сухарей
Постный борщ "южный"
Свекольник домашний

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru