Поваренная книга → 1-е блюда → Борщи
Борщ с черносливом
Чернослив - 30 г, грибы белые сушеные - 8 г, свекла - 100 г,
капуста - 60 г, морковь - 20 г, петрушка - 5 г, лук
репчатый - 20 г, томат-пюре - 15 г, мука - 5 г, маргарин
столовый - 10 г, сахар - 5 г, уксус 3%-ный - 8 г,
сметана - 10 г, лавровый лист, перец, гвоздика.
Овощи нарезать соломкой. Промытый чернослив положить в
грибной бульон вместе с подготовленной свеклой и варить
борщ обычным способом. Если борщ готовят в большом
количестве, то для правильного распределения на порции
чернослив сварить отдельно, а отвар влить в борщ. Вареные
грибы нашинковать и вместе со специями (лавровый лист,
перец 2-3 шт. гвоздики на 10 порций) добавить в борщ.
Подавать борщ с черносливом, сметаной и зеленью.
Эта страница просмотрена 795 раз
|