Поваренная книга → 1-е блюда → Борщи
Борщ селянский
Баранина - 40 г, свекла - 60 г, капуста свежая - 80 г,
картофель - 60 г, фасоль - 20 г, яблоки (антоновские) - 15 г,
морковь - 10 г, корень петрушки - 5 г, лук репчатый -
15 г, сало-шпик - 10 г, сало свиное топленое - 10 г, томат-
пюре - 15 г, квас свекольный - 50 г, сметана - 15 г, зелень
петрушки и укропа - 5 г, перец душистый горошком,
лавровый лист, соль.
Свеклу нарезать соломкой и тушить с томатом-пюре и
свекольным квасом.
В кипящий бульон из баранины положить нашинкованную
соломкой капусту, нарезанный кубиками картофель и варить
до полуготовности. Затем добавить тушеную свеклу,
спассерованные коренья и репчатый лук, предварительно
замоченную и отваренную фасоль и варить до готовности. В
самом конце варки добавить в борщ нарезанные кубиками
яблоки, лавровый лист, душистый перец горошком и
заправить салом, толченным с зеленью петрушки. При подаче
положить в тарелку баранину, сметану, посыпать зеленью,
отдельно подать 2-3 пампушки.
Эта страница просмотрена 792 раза
|