Поваренная книга → 1-е блюда → Борщи
Борщ со свиным языком по-польски
Язык свиной - 60 г, бульон из говядины - 300 г, лук репча-
тый - 30 г, сало топленое - 20 г, капуста свежая - 40 г,
свекла - 50 г, картофель - 40 г, хлеб черный - 20 г, перец
черный.
Зачищенный и промытый язык залить водой, отварить, снять
кожицу, нарезать кубиками, а бульон процедить. Мелко
нарезанный лук обжарить в жире до золотистого цвета,
прибавить нарезанную кубиками морковь, нашинкованную
полосками капусту и тушить. В бульон из говядины влить
отвар языка, положить нарезанный язык, тушеные овощи и
ломтики черного хлеба.
Когда бульон закипит, добавить нарезанный кубиками
картофель и варить борщ на сильном огне еще 10-15 минут.
Затем посолить, поперчить и снять с огня.
Эта страница просмотрена 766 раз
|