Поваренная книга → 1-е блюда → Борщи
Борщ украинский (0,5 л)
Свекла 75 г,
капуста свежая 50 г,
картофель 100 г,
морковь 25 г,
петрушка 10 г,
лук репчатый 20 г,
томат-пюре 20 г,
мука 5 г,
шпик 5 г,
жир свиной или шпик 10 г,
сахар 5 г,
уксус 9%ный 5 г,
перец сладкий 10 г,
сметана 15 г,
зелень 5 г,
чеснок,
лавровый лист,
перец горошком,
соль по вкусу.
Свеклу нарезать соломкой, добавить соль, уксус, жир, сахар и
тушить до готовности. Морковь, петрушку и лук нашинковать
соломкой, пассеровать с жиром. В мясной бульон положить
нарезанный дольками картофель, нашинковать капусту и варить 10-15
минут, затем добавить свеклу, пассерованные овощи и муку, сладкий
перец, специи и варить до готовности. Готовый борщ заправить
чесноком, растертым с зеленью и шпиком. При подаче в тарелку с
борщом добавить сметану, мелко рубленую зелень петрушки.
Эта страница просмотрена 757 раз
|