Поваренная книга → Кондитерские изделия → Выпечка - II
Пирожное "заварное"-2
Необходимо: Тесто: 1 стакан горячей воды, 125 г маргарина, 160 г
муки, 4 яйца;
Крем: 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, 250 мл молока, 1 стакан сахара,
3 ст. ложки порошка какао, 200 г сливочного масла. Соединить
воду и маргарин, довести до кипения, снять, всыпать муку и
размешать. Когда немного охладится, вбить яйца и еще раз
размешать. Выложить на противень (не смазывая жиром) чайной
ложкой лепешечки и печь в духовке при 170°. 40-45 минут (духовку
не открывать). Охлажденные пирожные наполнить с помощью шприца
кремом. Приготовление крема: растереть муку с яйцом, добавить
молоко, прокипятить, перемешивая, протереть через сито. К
охлажденной смеси добавить сахар, какао, масло и все взбить с
помощью миксера.
Эта страница просмотрена 827 раз
|