Поваренная книга → 2-е блюда → Вареное мясо
Говяжья вырезка на пару
говяжья вырезка 800 г,
шпик 100 г,
картофель 5-8,
масло сливочное 2 столовые ложки,
петрушка 2 корня,
морковь 1,
репа 1,
луковица 1, соль, перец молотый по вкусу.
Мясо хорошо отбить тяпкой, нашпиговать шпиком. На дно кастрюли
положить сливочное масло, а на него мясо, мелко изрезанные
коренья, лук, дольки репы, картофеля. Кастрюлю плотно накрыть
крышкой. Во вторую кастрюлю, значительно большую по объему, чем
первая, налить воду, довести ее до кипения, поставить в нее
кастрюлю с мясом и варить 2--2,5 ч, постоянно доливая выкипающую
жидкость. Готовую говядину выложить на блюдо, нарезать на
ломтики, обложить овощами, с которыми она варилась, облить мясным
соком. Для приготовления этого блюда удобно использовать
специальную пароварку или молоковарку с двойным дном.
Эта страница просмотрена 771 раз
|