Поваренная книга → 2-е блюда → Вареное мясо
Поросенок отварной под белым соусом
поросенок небольшой,
петрушка 2 корня,
морковь 2,
репа 1, соль, перец горошком, лавровый лист,
соус белый 2 стакана,
картофель для гарнира 5-8,
петрушка зелень.
Подготовленного небольшого поросенка разрубить на куски. Голову и
ножки использовать для варки холодца, а остальное мясо нарубить
кусками. Куски мяса уложить в кастрюлю, добавить коренья, лук,
соль, перец, лавровый лист и варить до готовности. Сваренное мясо
выложить на блюдо и залить соусом. Рядом красиво выложить
разварной картофель, зелень петрушки. Вместо белого соуса можно
использовать соус сметанный с хреном.
Эта страница просмотрена 689 раз
|